Блог стилиста Ванды Винсент

5 рецептов приготовления детокс напитков для очищения организма

  • »
  • »
Существует множество рецептов, используемых для детоксикации организма. Авторы разнообразных программ создают собственные блюда и напитки, в которых обязательно сочетают разрешённые при очищении продукты питания.

Хочу поделиться с Вами рецептами 5-ти напитков, составляющих французскую детокс диету и успешно применяемую диетологами Франции в рамках рекомендаций своим пациентам. Вы без труда сможете приготовить эти детокс напитки для очищения в домашних условиях. Их объединяет то, что они помогают быстро и эффективно освободиться от шлаков и токсинов, а, кроме того, обладают очень приятным вкусом. Уверена, они понравятся и Вам.

Приятным дополнением к пользе от выведения токсинов является то, что периодическое употребление детокс напитков по-французски помогает скорректировать вес. Это происходит, во-первых, за счет потери лишней жидкости и засоряющих организм веществ, во-вторых, благодаря тому, что сами напитки содержат минимум калорий и способствуют сжиганию жиров.

Как готовить детокс-напитки

Основная задача блюд и напитков, применяемых при детоксикации, — мощное выведение вредных веществ путем активации процессов очищения организма. Вместе с тем составляющие курс продукты должны являться источником витаминов С и E, селена и каротиноидов.

Все это имеется в лучших детокс напитках, рецепты которых я хочу подарить Вам.
Следует помнить, что для приготовления детокс напитков необходимо использовать только свежие продукты высокого качества и очищенную питьевую воду. Перед приготовлением ингредиенты необходимо тщательно промыть под проточной водой.

По Вашему желанию в напитки можно добавить чистую питьевую воду для удобства употребления.

Рецепт детокс напитка с яблоком и активированным углем

Этот детокс напиток для очищения организма сочетает в себе абсорбционные свойства активированного угля и витаминную пользу яблок, что способствует выводу токсинов за счет усиления перистальтики и восполнению витаминов и микроэлементов, необходимых для быстрого восстановления организма. Такой детокс напиток идеально подходит для людей, испытывающих проблемы со вздутием живота, а также страдающих запорами.
Ингредиенты для приготовления одной порции напитка
1 желтое яблоко;
½ зеленого яблока;
½ лимона;
100 мл питьевой воды;
1 ст. л. порошка активированного угля.
Приготовление
Из фруктов с помощью соковыжималки приготовить однородный сок. Можно также использовать блендер или миксер. Добавить воду и активированный уголь, хорошенько перемешать. Сок необходимо выпить сразу после приготовления.
Действие
За счет высокой абсорбции активированный уголь поглощает газы и токсины, что способствует быстрому и глубокому очищению органов пищеварительной системы. Содержащийся в яблоках пектин позволяет сделать процесс очищения безболезненным и максимально щадящим для организма.

Рецепт детокс напитка с огурцом и сельдереем

Очень эффективный напиток, помогающий очистить организм и избавиться от нескольких лишних килограммов за счет мощного мочегонного действия. Идеально подходит для элиминации (выведения) воды почками и борьбы с задержкой жидкости в организме. Такая процедура периодически необходима каждому из нас. Кроме вывода лишней жидкости, регулярно употребляя детокс напиток на основе огурца и сельдерея, Вы сможете сделать силуэт более стройным.
Ингредиенты
¼ огурца;
½ ветки сельдерея;
50 г любых красных ягод;
100 мл питьевой воды.
Приготовление
Огурец, сельдерей и ягоды измельчить в блендере или миксере до однородной массы. Добавить воду, тщательно перемешать. Напиток готов.
Действие
Входящий в состав напитка огурец — союзник нашего организма, помогающий ему справиться с выводом жидкости и спасающий от отеков. Сельдерей и красные ягоды являются антиоксидантами, благодаря чему помогают бороться со свободными радикалами, оказывающими губительное влияние на клетки тканей и провоцирующими их старение и отмирание. Богатые клетчаткой красные ягоды надолго создают ощущение сытости и в качестве антиоксидантов противостоят процессу окисления клеток. Кроме того, ягоды и сельдерей стимулируют процесс сжигания жиров, эффективно предотвращая его накопление.

Рецепт детокс напитка со спирулиной

Спирулина — сине-зеленая водоросль, богатая минеральными веществами, витаминами разных групп, аминокислотами и необходимыми для здоровья ферментами. Напиток, приготовленный на ее основе, отлично заряжает энергией на весь день. Высокое содержание белка способствует наращиванию мышечной массы и создает длительное ощущение сытости, что так важно во время детоксикации.
Ингредиенты
горсть побегов шпината;
½ банана;
½ сельдерея;
100 мл кокосовой воды;
1 ст. л. спирулины.
Приготовление
Все продукты измельчаем в блендере или миксере, добавляем кокосовую воду и тщательно перемешиваем. Детокс напиток на основе спирулины готов.
Действие
Кокосовая вода обладает сильновыраженной способностью погашать жажду, а также отличается высоким содержанием питательных веществам. Спирулина богата белком, железом и микроэлементами. Бананы и шпинат содержат калий и клетчатку соответственно. Все это на долгое время дает чувство сытости и позволяет контролировать прием пищи и воды, не испытывая дискомфорта.

Рецепт детокс напитка с ананасом и капустой

Этот напиток отлично помогает избавиться от лишних килограммов в процессе детоксикации за счет высокого содержания клетчатки и антиоксидантов, при этом защищая организм от окисления клеток.
Ингредиенты
1 ломтик ананаса;
100 г красной или белокочанной капусты;
½ зеленого яблока;
сок 1 небольшого лайма.
Приготовление
Продукты очистить от кожицы, размельчить и смешать в блендере или миксере до однородной массы. При желании можно добавить немного воды, чтобы вкус сока стал менее концентрированным. Напиток употребить сразу по готовности.
Действие
Ананас, как и капуста, содержит большое количество клетчатки. Его сладковатый привкус оттеняет вкус остальных продуктов, делая напиток очень приятным. Капуста также богата микроэлементами. Сок получается низкокалорийным, при этом достаточно питательным, благодаря чему удается избежать чувства голода. Высокая концентрация антиоксидантов в соке быстро сжигает жир и стимулирует выработку желчи.

Рецепт детокс напитка с имбирем и грейпфрутом

Этот напиток, обладающий пикантным вкусом, понравится истинным гурманам. Высокое содержание витамина С и клетчатка отлично стимулируют процесс детоксикации организма. Стакан грейпфрутового сока с имбирем на завтрак — отличное средство для заряда энергией до позднего вечера.
Ингредиенты
1 грейпфрут;
2 небольшие моркови;
сок 1 лимона;
1,5 см корня имбиря.
Приготовление
Продукты очистить от кожицы, измельчить и перемешать в блендере или миксере. Напиток готов.
Действие
Грейпфрут чрезвычайно богат витамином С, что делает его сильнейшим антиоксидантом и способствует эффективному сжиганию жиров. А входящий в его состав пектин благотворно влияет на перистальтику и провоцирует естественный процесс очищения кишечника. Потребление грейпфрутов регулирует уровень холестерина и глюкозы в крови.

Имбирь оказывает успокаивающее действие на систему пищеварения, а также стимулирует самоочищение печени, поджелудочной железы, органов ЖКТ.
Обязательно попробуйте приготовить эти замечательные детокс напитки по рецептам французских диетологов в домашних условиях и помогите себе избавиться от токсинов и лишних килограммов, сохраняя здоровье, молодость и красоту.

Также вам будет интересно:

Made on
Tilda