Блог стилиста Ванды Винсент

Мода 2020: тотальный деним

Писк моды - быть в дениме с головы до ног! Как это?
Ответ здесь. 14 готовых тотал деним луков. Смотри, делай так же - и быть тебе самой модной и самой привлекательной! Ведь В 2020 году тотал деним луки стали трендом.
Для всех стилей и поколений джинсовая ткань подходит на все случаи жизни. Придаёт это повседневности или утонченности внешнему виду? Чтобы ответить на этот вопрос, часто бывает недостаточно идей для составления желаемого образа. Поэтому, отправляйтесь смотреть эти 14 луков, которые, наверняка, вас вдохновят и следуйте этим примерам при выборе одежды в магазине. Я старалась подобрать несложные, не загруженные деталями луки, чтобы вы сами могли их легко повторить на себе.

Чем отличается деним от джинса

Деним и джинсовую ткань часто путают, либо принимают за одно и то же. Но это не так. И вот в чём разница.

Джинсовая ткань

Джинсовая ткань изначально была предназначена для пошива рабочей одежды, в силу своей прочности и износостойкости. Джинсы выдержали испытание временем и стали неотъемлемой частью самого модного гардероба. История началась тогда, когда француз Levi Strauss, торговец тканями, обосновавшийся в Сан-Франциско, в 1853 году привёз в Соединенные Штаты полотно, чтобы сшить свои первые джинсы. Запатентовав своё изделие в 1873 году, вместе со своим другом Jacob Davis, джинсы имели ошеломляющий успех. "Serge de Nîmes" («Серж де Ним»), как еще часто называли джинсовую ткань, она представляла собой сплетение нитей из шерсти и шелка, и родилась она в одноимённом французском городке (Ниме) в 18 веке. Происхождение джинсовой ткани, на самом деле, уходит в средневковье Европы, где она сформировалась из смеси хлопка, шерсти и льна и называлась «futaines». Часто экспортируемое в Англию из северной Италии через порт Gênes (Жен), это полотно получило название jean (жин) или jeane (жеан), что созвучно с названием порта доставки. Свой синий цвет, как мы знаем, джинсы приобрели в США в середине 19 века. В то время в Америке было особенно много фабрик и различных других хлопковых производств и джинсы быстро стали самым производимым и самым популярным изделием своего времени.

Деним

Деним - это более мягкая и более гибкая ткань, по сравнению с джинсовой, и немного дороже,т. к. в основе плетения изначально используются нити, окрашенные в синий цвет. Ссылаясь на происхождение ткани Nîmoise(Нима) 16-го века, деним - это спорный термин. Без сомнения, это название происходит от англоязычной версии французского названия текстиля или же относится к уже существующему материалу. Начиная с 20-ого века,все повседневные брюки, джинсовые и хлопчатобумажные, стали называть «джинсами». Время сделало своё дело, джинсы стали самым извстным предметом всех примерочных!

Готовые луки из ДЕНИМА

Также вам будет интересно:

Made on
Tilda