Блог стилиста Ванды Винсент

Модные цвета сезона весна-лето 2020

Мода не стоит на месте, происходящие в ней изменения сменяют друг друга не только из года в год, но и из сезона в сезон. Одной из наиболее важных составляющих, делающих выбор модницы актуальным, является цвет. Предлагаю Вам познакомится с линейкой модных цветов сезона весна лето 2020 по мнению специалистов Pantone, чтобы уже сейчас начать комплектовать свой гардероб в соответствии с рекомендациями признанного авторитета в области колористики.

Актуальные цвета сезона весна лето 2020 по версии Пантон

Цвет года – богатая классика синего

В преддверии Недели высокой моды эксперты Пантон предрекли что главным цветом одежды сезона весна лето 2020 станет благородный Classic Blue. Любимый цвет особ королевских кровей, подчёркивающий безупречный стиль и силу духа, привлекает к себе внимание и вызывает чувство глубочайшего уважения. Он прекрасен сам по себе, но и отлично играет с практически любым другим оттенком.

В тренде яркость, здоровье и вкус!

В этом году невероятно громко заявляют о себе оттенки, которые возбуждают аппетит и подчёркивают смелость, таким образом,главные цвета сезона весна лето 2020 делают ставку на активных прелестниц, любящих находиться в центре внимания.

Ярчайший Flame Scarlet зажжёт жарким пламенем улицы городов и богатую приглушённость залов самых шикарных ресторанов мира.
Сочный и ароматный Orange Peel добавит чувственности и согреет даже прохладными вечерами ранней весны.

Особым терпко-сладким вкусом веет от интригующего Cinnamon Stick, который возвращает нас к благородным коричневым оттенкам, рождённым самой природой.

Смелый и дерзкий Saffron, сочетающий в себе бескомпромиссность насыщенного жёлтого и решительность оранжевого, подойдёт не только для лёгких праздничных нарядов, но и хорошо дополнит деловой костюм, отвечая за расстановку сил.
Специалисты Panton, как и ведущие модные бренды, не обошли своим вниманием зелёный. В числе актуальных цветов весны и лета 2020 года выделяются два совершенно разных оттенка — радостный и безудержный Biscay Green и природный, почти строгий Chive, воспевающий красоту здоровой натуральности.

Особое внимание рекомендую обратить на очень интересный цвет предстоящего весенне-летнего сезона — Grape Compote. Сложный, необычный оттенок, который безусловно привлечёт внимание своей сочностью и насыщенной глубиной.
Короля сезона Классический синий поддерживают ещё два цвета, относящиеся к сине-голубой палитре, — таинственный и чувственный Mosaic Blue и нежный, лёгкий Faded Denim. Такое обилие синевы придётся по вкусу любительницам джинсовой классики и морских мотивов в одежде и косметике.

Разбавляя активность и мощь ярких красок, нежнейший и невероятно женственный Sunlight создаст равновесие контраста, которое придётся по вкусу самым романтичным натурам. Этот лёгкий цвет напоминает, что солнце может быть не только обжигающе-страстным, но и маняще-ласковым.

Ещё один трендовый цвет весна-лето 2020, не оставивший равнодушными создателей модных коллекций, способен окутать нежным теплом. Речь идёт о волнующем Coral Pink, создающем ауру добра и ласковых объятий.

Базовые цвета: универсальная утончённость

Дань традициям и ода аристократизму определили, какие базовые цвета будут в моде весной и летом 2020 года. Они превосходно смотрятся как в однотонных моделях, так и в сочетании с более сочными или романтичными цветами сезона.

Идеальный Brilliant White сочетает в себе богатство стиля и безупречную чистоту. Особенно великолепно смотрится в удлинённых моделях с минимумом деталей. Всего одна искрящаяся белоснежностью вещь в Вашем гардеробе подарит множество вариантов актуальных моделей.

Роскошный иссиня-чёрный Navy Blazer продолжает морскую тематику, делая её ещё более глубокой и богатой. Строгий костюм или прямое платье с контрастными элементами придадут Вам ощущение внутренней силы и царственного величия.

Естественный тёмно-бежевый цвет с романтичным названием Lark («жаворонок») обязательно оценят поклонницы аристократического благородства в стиле. Он будет гармонично смотреться как в деловом ансамбле, так и в качестве основы для лёгкого платья простого покроя. Этот же приятный тёплый оттенок превосходно подходит для классических пальто.

Природный Ash, в котором воздушная лёгкость облаков дополняется строгостью и надёжностью стальной нотки, никогда не выйдет из моды! Этот тончайший оттенок намекает на особую силу хрупкости и умеет меняться, подстраиваясь под ситуацию и Ваш характер, поэтому он всегда будет уместен.

Также вам будет интересно:

Made on
Tilda