Блог стилиста Ванды Винсент

Модные женские аксессуары в 2020 году

Любой образ состоит не только из одежды, причёски и макияжа. Аксессуары являются его неотъемлемой частью, а, порой, они задают тон стилю, придавая внешнему виду основной акцент. Кроме того, некоторые аксессуары могут быть вполне практичными и выполнять определённую практичную функцию.

Давайте поговорим о том, чем и как предлагают завершить образ дизайнеры в своих новых коллекциях, и какие аксессуары будут в моде в предстоящем сезоне 2020 года.

Сумки: практичная классика и буйство фантазии

Сумки — это не просто модный аксессуар. Хранилище необходимых мелочей и женских тайн должно быть не только стильным, но и практичным. Именно поэтому, как и в прошлом сезоне, этой весной будут актуальны вместительные сумки, среди которых можно выделить элегантные портфели, на которые пал выбор дизайнеров MaxMara, Brandon Maxwell и Dior. Стоит отметить, что последние сохраняют неизменный стиль знаменитых сумок на протяжении уже нескольких сезонов.
Вместительные и удобные мешки и сумки размера XXL стали героями показов Loewe, Tory Burch, Salvatore Ferragamo и Hermès. Эти объёмные модели отлично дополняют женственную лёгкую одежду, в сочетании с которой они чем-то напоминают пляжные сумки.

Желание сделать сумку максимально практичным аксессуаром сказалось и на размере клатчей. В этом сезоне они поражают своим крупным размером. Тенденция к увеличению сумочки-конверта, которая предназначена для ношения в руке, заметна в моделях Givenchy, Jonathan Simkhai и Bottega Veneta, позволяющим захватить с собой не только помаду и зеркальце.

Среди едва ли не самых популярных в модных коллекциях этого сезона можно выделить сумки-авоськи, которые в этом году покорили сердца дизайнеров домов моды Kenzo, Prada и Isabel Marant. Эти модели подойдут для самых смелых девушек, которые подчёркнуто-откровенны во всём.

Весьма оригинально смотрятся фантазийные сумки коллекций модных аксессуаров от Miu Miu и NinaRicci, предлагающих модели в форме ведра, Louis Vuitton и Pyer Moss, которые по достоинству оценят истинные меломаны. Поражают воображение любопытнейшие творения мастеров Christopher Kane, Maison Margiela и Gucci.

Солнцезащитные очки: занимательная геометрия

Скромность и незаметность явно не в тренде. Именно поэтому на подиумах Недели высокой моды были представлены самые необычные оправы, созданные, кажется, под впечатлением от прочтения известных трактатов великих математиков. Квадраты, прямоугольники, пяти-, шести-, семиугольные формы — невероятное разнообразие сочетаний линий и углов можно было заметить в коллекциях Dior, Saint Laurent, Gucci, а Ports 1961 делает этот самый полезный аксессуар ещё и самым ярким.
Невероятно интересно смотрится оправа треугольной формы, выбранной для этого сезона дизайнерами модных домов Michael Kors и L'Agence. Она не только подчёркивает прямые линии силуэта, но и зрительно меняет овал лица.

Как всегда, модельеры не обошли вниманием актуальные во все время «авиаторы». В этом году знаменитую оправу можно увидеть едва ли не во всех коллекциях, например, Celine и Zadig & Voltaire.

Платки и шарфы: воздушная яркость

В грядущем сезоне среди модных аксессуаров особенно громко заявят о себе платки и шарфики различных оттенков. Их основная функция — не согреть, а сделать образ более ярким и заметным. Шарфики и платки ведущие дизайнеры рекомендуют носить вместо галстука, завязывая их свободным узлом на груди, а иногда и используя в качестве пояса.

Givenchy создаёт почти сливающуюся гармонию между шёлковым платком и костюмом, что придаёт ансамблю невероятную элегантность. Шейные платки на модных показах Marс Jacobs превосходно дополняют пиджачные пары и рубашки, добавляя им яркую нотку кокетства и женственности. Свободные узлы шарфиков от Missoni чем-то напоминают пионерский галстук.

Головные уборы: лёгкость и романтика

Тёплое время года — не повод отказываться от головного убора. Весной и летом он обретает особое значение, защищая от солнечных лучей и добавляя образу некую изюминку. В этом году в моде широкополые шляпы, кокетливые шляпки и женственные повязки.

В коллекции Missoni изящные и невероятно яркие шарфы затейливо вписаны в причёски моделей, задавая цветущий тон всему образу. Saint Laurent играет с фактурой и благородным блеском, создавая изящные головные уборы, одновременно напоминающие и шляпку королевы, и восточный тюрбан, и девичью косу. Панамы от Dior намекают на тягу к приключениям и подойдут самым смелым первооткрывателям. А Chanel дарит нам в этом сезоне безупречно романтичные шляпки с загнутыми вверх полями.

Перчатки: максимум внимания

Едва ли не самый заметный представитель модных аксессуаров сезона весна-лето 2020 — перчатки. Если вы любите длинные перчатки, то этот год ваш! В коллекциях Gucci и Off-White перчатки не просто длинные, а экстремально длинные.

Любопытны модели аксессуаров от Vera Wang, в которых мы видим невероятно сочетание плотной натуральной кожи и лёгкой воздушности, создаваемой за счёт раструба в виде фонарика.

Moschino, вдохновившись полотнами Пикассо, создаёт модели, основанные на картинках великого художника, делая высокие перчатки их неотъемлемой частью.

Ремни: подчёркивая стройность

Ещё один тренд, который мы наблюдаем в модных аксессуарах сезона весна-лето 2020 в женских моделях — ремни и пояса невероятных форм, цветов и текстур, поднятых на линию талии. Такая позиция подчёркивает стройность и особенно выигрышно смотрится на хрупких модницах.

Для самых романтичных натур дизайнеры Chanel предлагают ремешки-цепочки с вкраплением цветочных мотивов. Versace доказывает, что даже самый строгий классический кожаный пояс с металлической пряжкой в умелых руках мастера превращается в невероятно женственный аксессуар для вечернего или делового образа.
Missoni предпочитает текстиль, в его коллекции пояс выглядит как шаловливый шарфик, решивший покрасоваться не на шейке, а на талии своей хозяйки.

Tory Burch и Zimmermann делают ставку на верёвки и канаты, как будто бы позаимствованный у любителей морских прогулок.

Ювелирные изделия: чем больше, тем лучше

Девичьи тонкие цепочки, нежные линии и скромный минимализм ушли в прошлое, оставшись в 2019 году. На смену им приходят объёмные украшения с привлекающими к себе внимание крупными камнями, а также неожиданно сочетающие различные материалы, которые и стали модными аксессуарами сезона весна-лето 2020.

В тренде крупные серьги, браслеты, броши и бусы из пластика, текстиля, кожи — дизайнеры ни в чём не ограничивали себя при выборе материала для украшений. Khaite и Annakiki используют чарующий натуральный жемчуг.
Цепи с крупными звеньями из металла или пластика покорили дизайнеров Gucci, Bottega Veneta, Ports 1961 и Alexander McQueen. Стоит отметить, что, несмотря на невероятный объём и кажущуюся тяжесть, изделия выглядят совсем не грубо и отлично сочетаются с женственными моделями.
Снова актуальны кольца, что подтверждают коллекции модных аксессуаров 2020 дизайнерских домов Versace, Giorgio Armani и Sies Marjan, которые, похоже, скучают по прошлому. Также 80-ми веет от украшений, предлагаемых в новом сезоне Valentino и Moschino, которые гармонично смотрелись бы на самой зажигательной дискотеке сезона.

Аксессуары: советы стилиста

Как Вы уже заметили, дизайнеры не пытаются ограничить ни свою фантазию, ни возможности модниц шаблонными идеями. Благодаря этому модные аксессуары, предлагаемые в коллекциях 2020 года, настолько разнообразны, что у нас просто нет возможности не найти что-нибудь для себя.

Аксессуары сами по себе не делают стиль, но они призваны передать наше настроение, выражать характер, рассказывая подчас даже больше, чем одежда. Поэтому при выборе аксессуаров я рекомендую в первую очередь ориентировать именно на себя, свой внутренний мир и то, что Вам хочется сказать о себе.

Также вам будет интересно:

Made on
Tilda