Блог стилиста Ванды Винсент

Тренды 2020: модные женские брюки

Брюки — это не просто красиво. Главное, это самый практичный и удобный элемент одежды.
Совсем скоро зима уступит свои права самому любимому сезону большинства из нас. А это значит, что нам пора готовить весенне-летний гардероб. Моя сегодняшняя статья посвящена брюкам.

Примерив на себя мужской костюм в начале XX века, женщины навсегда изменили представление о сексуальности и женственности, совершив самую головокружительную революцию в мире моды. Брюки не сковывают движение, согревают в непогоду и, наоборот, предотвращают перегрев в зной, в зависимости от желания владелицы защищают от любопытных взглядов или дерзко подчёркивают фигуру, делая её невероятно аппетитной. Брюки способны подчёркивать достоинства и скрывать недостатки, кроме того, их можно сочетать с блузками, джемперами, топами, пиджаками, пальто… Всё это делает женские брюки одой свободе, красоте и независимости.

Давайте заглянем на подиумы Недели высокой моды и узнаем модные тенденции на женские брюки в 2020 году, рассмотрев фото самых интересных моделей сезона.

Какие брюки в моде в 2020 году: основные тенденции от кутюр

Всё внимание к талии

Женственная талия снова в моде. В этом сезоне, как, впрочем, и в прошлом году, дизайнеры подчёркивают её значение высокой посадкой брюк. Это особенно заметно в коллекциях Fendi, Michael Kors, Louis Vuitton и Max Mara. Стоит отметить, что завышенная талия — основная деталь брюк модного фасона сезона весна-лето 2020 — отличное решение для пышных дам, ведь такие модели подчёркивают линию талии, зрительно делая фигуру стройнее. Если у Вас широкие бёдра, рекомендую выбрать брюки, расклешённые от бедра.
Fendi
Michael Kors
Louis Vuitton
Max Mara

Роскошная кожа

Кожаные брюки снова в тренде. По мнению Hermes, Agnona, Bottega Veneta этот материал идеально подходит для прогулок по городу, деловых встреч, выездов на природу и даже торжественных мероприятий.

Salvatore Ferragamo экспериментирует: использует кожу в классических моделях и создаёт необычную форму, не ограничивая модные фасоны брюк в коллекции 2020 года какими-либо стандартами.

У дизайнеров Brandon Maxwell находим невероятную элегантность этого материла, которая делает кожу чарующе женственной.
Hermes
Agnona
Bottega Veneta
Salvatore Ferragamo
Brandon Maxwell
Brandon Maxwell

Покрой: полная свобода

Мода сезона весна-лето 2020 на женские брюки позволяет нам выбирать покрой на свой вкус. Так, в новой коллекции Alberta Ferretti видим клёш от колена и свободные шаровары, резко сужающиеся и облегающие щиколотки. Giorgio Armani и Proenza Schouler также представили сразу несколько зауженных книзу моделей, напоминающих некогда невероятно популярные «бананы». Max Mara и Dior вспоминают о брюках-дудочках, подчёркивающих стройность хрупких девушек.
Наравне с шароварами и «дудочками» на подиумах Недели высокой моды можно было увидеть массу интересных моделей широкого покроя. В коллекциях Jacquemus, Adeam, Aigner и OscardelaRenta не всегда с первого взгляда удаются отличить брюки от юбок. Марлен Дитрих по достоинству оценила бы эти модели свободного покроя.
Jacquemus
Adeam
Aigner
Oscar de la Renta
Почти все модные дома для предстоящего сезона приготовили укороченные модели брюк. Причём в том, какую длину брючин стоит выбирать, единого мнения нет, а это означает, что именно нам предоставлено выбрать комфортную для себя модель, не боясь, что модный вариант не будет соответствовать особенностям Вашей фигуры или личных предпочтений. Посмотрите, насколько разные модели предлагают стилисты Dior, Ermanno Scervino и Alice + Olivia.
Dior
Ermanno Scervino
Alice + Olivia

Блистай и сверкай!

На подиумах Недели высокой моды в прямом смысле слова блистали брюки, искрящиеся переливами искр и перламутра всех оттенков. Дизайнеры Tibi, Saint Laurent и Akris предлагают забыть о скромности и выделиться из серой толпы невероятным сиянием.

Рекомендую обратить внимание на этот тренд поклонницам вечерних прогулок и завсегдатаев ночных клубов. В таких брюках вы точно не останетесь незамеченной, а, кроме того, сможете продемонстрировать свою осведомленность и знание новейших тенденций мира моды!
Tibi
Saint Laurent
Akris

Ставка на принт

В этом сезоне очень настойчиво заявляют о себе ткани с самыми интересными и, порой, совершенно необычными принтами. Модели от Badgley Mischka и Oscarde la Renta с яркими полосками пришлись бы по вкусу стилягам 60-х. Тонкой полоской любителей классики порадовали модели Nina Ricci.

Поклонницам элегантной сдержанности наверняка понравятся клетчатые брюки от Giambattista Valli и Elie Tahari. Сразу вспоминаются выдержанные костюмы английский джентльменов начала XX века, которые на женской фигуре смотрятся невероятно обворожительно.

Подчёркнуто женственный горох будет к лицу любой моднице вне зависимости от возраста и особенностей фигуры. Обратите внимание на то, как стильно выглядят, казалось бы, скромный принт в коллекциях Balmain, Elie Tahari и Marc Jacobs.

Отдельного внимания заслуживают модели брюк сезона весна-лето 2020 с яркими цветочными и фантазийными принтами. Здесь отмечу нежные неброские, напоминающие ситцевые платья 50-60-х, брюки из коллекции Jacquemus, а также экстравагантную экзотику от модельеров Givanchy, Kenzo и Balenciaga.

Воздушная лёгкость

Свободный покрой и легчайшая ткань. Что может быть лучше для жарких летних дней и вечерних прогулок по морскому побережью. Готовя гардероб к отпуску, советую присмотреться к воздушным моделям из коллекций Chloé и Aigner.

Невероятно женственные брюки с летними топами идеально подойдут для девушек, а в сочетании с лёгким пиджаком достойно дополнят гардероб женщин постарше, придавая образу нотку романтики.

Всегда актуальная классика

Любые инновации и изобретения в мире моды не смогут победить неувядающей уместности классических моделей. Именно поэтому я рекомендую всем женщинам обзавестись двумя-тремя ансамблями в классическом стиле. Такой выбор является особенно выигрышным решением при ограниченном бюджете.

Классические женские брюки гармонично дополняют моду 2020 года. Практически во всех дизайнерских коллекциях мы видим такие модели. Дань уважения классике отдают модельеры Модных домов Givenchy, Céline, Paco Rabanne и многие другие.
Givenchy
Céline
Paco Rabanne

Также вам будет интересно:

Made on
Tilda