Блог стилиста Ванды Винсент

Зачем нужен персональный стилист по одежде

Когда речь заходит о богатых и знаменитых, мы совершенно спокойно реагируем на то, что популярным персонам стилист просто необходим...
При этом существует расхожее мнение, что обладатели «обычных» профессий в услугах такого специалиста совершенно не нуждаются. А уже если домохозяйка желает получить помощь в подборе гардероба, нередко слышатся возгласы негодования и непонимания.

Давайте попробуем разобраться, кто всё же нуждается в профессиональных рекомендациях персонального стилиста и ответим на самый важный вопрос — нужен ли стилист Вам.

Кому нужен персональный стилист

Для чего нужен стилист

Для начала предлагаю определить, кто же это такой стилист и чем занимается этот специалист.
Часто можно услышать мнение, что стилисты занимаются вопросами внедрения модных тенденций в жизнь людей. Это утверждение лишь отчасти можно считать верным. Безусловно, имиджмейкер должен отлично разбираться в вопросах моды, быть в курсе событий последних показов, знать, какие фасоны и цвета будут актуальны в предстоящем сезоне. Но главная задача персонального стилиста — не навешать всё это на своего клиента, а подобрать его личный, исключительно индивидуальный стиль.
Например, подбирая Ваш уникальный стиль, я буду отталкиваться от того, как:
выгодно подчеркнуть достоинства внешности
1
завуалировать её возможные недостатки
2
выглядеть современно, но не пошло
3
выразить особенности Вашего характера
4
рассказать о Ваших предпочтениях
5
сочетать красоту и комфорт
6
Важны не популярные цвета или формы. В центре внимания — гармония Вашего внутреннего мира, образа жизни и стиля. Именно за создание такой гармонии и отвечает персональный стилист.

Кто нуждается в услугах стилиста

Людей по отношению к выбору одежды условно можно разделить на три категории:
1
прирождённые стилисты не испытывают необходимости в чьей-либо помощи, они обладают врождённым чувством стиля, который дополняется знаниями мира моды
2
люди, не заботящиеся о своём внешнем виде и отношении окружающих к нему, которым просто комфортно в старых джинсах и футболке, и которые не стремятся «вырасти» и сменить статус
3
те, кто часто сталкивается с проблемой выбора одежды, не умея самостоятельно создать образ, который будет соответствовать их «я».
Очевидно, что прирождённые стилисты самостоятельно могут решить проблему собственного образа. Именно эти люди часто делают создание имиджа своей профессией. Это их талант.

Нужен ли стилист тем, кто вообще не придаёт значения своей внешности? Навряд ли.

Большинство современных людей всё же относится к третьему типу. Прекрасно то, что они осознают важность соответствия своего характера, настроения, привычек, профессии внешнему облику. Но не каждому дана возможность правильно всё это выразить через одежду. И здесь необходима помощь личного стилиста, который расставит всё по местам, подберёт нужный образа, подчеркнёт статус и создаст ощущение комфорта.

Как понять, нужен ли вам персональный стилист

Вы знаете, зачем нужен стилист по одежде, но не уверены, требуются ли услуги специалиста Вам? Предлагаю ответить на несколько вопросов, которые помогут сделать правильный выбор.

Если Вы:
часто не знаете, что надеть по случаю (на работу, прогулку, встречу с подругами, свидание и проч.);
X
обладательница переполненного гардероба
X
ежемесячно тратите на одежду крупную сумму денег
X
покупаете одежду не чаще раза в полгода
X
не считаете себя красивой и привлекательной
X
чувствуете себя не уверено
X
ощущаете, что Вас воспринимают иначе, чем Вы есть на самом деле
X
поменяли статус (пошли на повышение, стали мамой и т. д)
X
не любите смотреться в зеркало
X
регулярно меняете причёску, макияж, цвета одежды
X
не довольны своей жизнью или какой-то одной её стороной (карьерой, личной жизнью)
X
я рекомендую Вам обратиться за консультацией к профессиональному стилисту. Специалист поможет решить любую из этих проблем, и, что очень важно, даст возможность почувствовать себя прекрасной и уверенной в себе. Ведь только уверенным в себе людям сопутствует успех в делах и счастье в личной жизни!

|

Также вам будет интересно:

Made on
Tilda