Блог стилиста Ванды Винсент

Женская обувь: мода сезона весна-лето 2020

Что задаёт тон стилю? Многие стилисты и дизайнеры утверждают, что это обувь. Именно поэтому специалисты рекомендуют составлять свой образ для определённого события как раз с выбора «одежды для ножек».

Хочу познакомить Вас с тенденциями моды сезона весна лето 2020 относительно обуви и рассказать о том, на какие модели делают ставки популярные бренды.

Европейские недели моды

Неделя высокой моды в Лондоне

Изящество и женственность. Вот главные направляющие, которые определили основную ноту в моделях от Burberry, Richard Quinn и Halpern. Безупречные линии высоких устойчивых каблуков и классические зауженные мысы придают туфлям и босоножкам элегантность и утончённость. Всё это дополняется любопытными, не оставляющими никакого намёка на скуку деталями.
В новых коллекциях Simon Rocha и House of Holland всё необычно, но основную долю внимания завоевали фантастической формы и каблуки.
Мода сезона весна лето 2020 на обувь по мнению участников лондонского показа благоволит любительницам открытых моделей. Уже не первый год в центре событий сандалии и босоножки с ремешками и завязками. Им отдают предпочтение Дома мод Julien Macdonald, Ports 1961 и Preen.
Но и высокие сапоги не сдают своих позиций, что подчёркивают коллекции JW Anderson, David Koma и Molly Godard.
Поклонницам спортивной и удобной обуви, дарящей свободу и лёгкость передвижения, стоит обратить свой взор на практичные модели Roland Mouret, House of Holland и Toga, не сковывающие движение и дарящие комфорт.

Неделя высокой моды в Нью-Йорке

Кутюрье Нового Света практически единодушны в выборе формы мысов женских моделей. В этом вопросе предпочтение отдаётся остроносой и квадратной основе. Яркое этому подтверждение — показы Zimmermann, Tory Burch, Staud и Proenza Schouler. Стоит отметить, что и по ту сторону Атлантики классика соседствует с яркими элементами, придающими ей особый дух новизны.
Как и лондонские дизайнеры, участники нью-йоркской Недели высокой моды продолжают восхищаться открытыми моделями с тонкими ремешками, уносящими нас в волнующее прошлое. Подтверждение тому — изящные босоножки от Helmut Lang, Oscar de la Renta, Brendon Maxwell.
Особое внимание дизайнеры уделяют поиску интересной фактуры, которая является едва ли не главным элементом ряда моделей, обращая на себя любопытные взгляды. Рекомендую поддержать успешные эксперименты в этом направлении, проведённые Ulla Jonson, Marс Jacobs и Gabriela Hearst.

Показы в Милане

Итальянская экспрессия и открытость, определяя, какая обувь будет в моде весной и летом 2020 года, раскрасили Неделю высокой моды в Милане яркими красками и элементами, способными вскружить голову даже самым смелым фантастам. Dolce&Gabbana, Fendi, GCDS и Versace играют броскими цветами.
Дизайнеры Philosophy Di Lorenzo Serafini, MSGM и Moschino соблазняют умопомрачительными бантами и роскошными деталями.
Специалисты Peter Pilotto, Etro, Ermanno Scervino и Emporio Armani поражают искрящимся блеском страз и камней, превращая подиум в настоящую ювелирную витрину.
И снова мы возвращаемся к тебе ремешков и завязок, следуя за мастерством модельеров Alberta Ferretti, Etro, Salvatore Ferragamo и Elisabetta Franchi, одухотворяющей свою коллекцию страстью к морским приключениям.

Какая обувь будет в моде весной-летом 2020 по версии Французских дизайнеров

Большинство французских дизайнеров предрекли главенствование кожи, которая особенно настойчиво звучала в моделях обуви для женщин на показах высокой моды сезона весна-лето 2020. При этом нам с Вами предлагается широкое разнообразие стилей, что позволит найти идеально подходящую пару для своего образа.

Женственность и аристократичность играют главную роль в моделях MiuMiu, SantLaurent и Givenchy.
Соблазнительная открытость обуви от Balmain, Isabel Marant, Mugler и Off-White изумляет своим кокетливым изяществом. Девическая нежность сквозит в классических моделях Chanel, которые воспевают хвалу скромной молодости и лёгкости.
Сила, бескомпромиссность и страстная непокорность истинных амазонок придают обуви от Chloe и Mason Margiela особый характер лидера.
Футуристическая непосредственность экспериментов рождает невероятные, почти космические модели Rochas, Dries Van Noten, Y/ Project и Lavlin.
Повелители моды дозволяют нам фантазировать и выбирать, практически ни в чём не ограничивая. Текстиль или кожа, платформа или шпильки, сапоги или невесомые сандалии — в предстоящем сезоне можно почти всё! От себя же рекомендую обязательно побаловать себя одной-двумя парами открытой обуви с ремешками или завязками, а также нестандартной фактурой. Такой выбор обязательно сделает Ваш образ актуальным в этом году и привлечёт к себе внимание.

Также вам будет интересно:

Made on
Tilda